Если вам надоел традиционный черный чай, предлагаем воспользоваться фантазией бармена Ани Стрельниковой и приготовить восхитительный напиток, букет которого составляют три ароматных пряности: розмарин, имбирь и лимон. Этот оригинальный напиток не только незабываем на вкус, но так же имеет лечебный эффект: укрепляет имунную систему, очищает кровь и делает организм более устойчивым к воздействию вирусов.

Краткое описание рецепта «Чай с лимоном, розмарином и имбирем»

Кладем в чайник розмарин, дольку лимона и кусочки корня имбиря. Наливаем в чайник кипяток и настаиваем чай 10 минут.

Подача и сервировка чая

Чай подаем горячим. К чаю можно подать мед, белый или коричневый кусковой сахар. Лучше подавать чай на специальной горелке - так он дольше останется горячим.

Тонкости приготовления чая от бармена Ани Стрельниковой

  • Чем дольше чай настаивается, тем более насыщенным становится его вкус.
  • Не стоит перекладывать в чай розмарин или имбирь, а лучше следовать рецептуре. Переизбыток имбиря придаст чаю острый привкус, а большое количество розмарина сделает чай горьковатым.
Рецепты чая Чай с лимоном, розмарином и имбиремЧай «Пастораль»Летний чайЧай Фризленд