Говорят, что благодаря прохладным облачкам сливок, каждый глоток напитка обладает своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Гайвань – заварочная чашка, имеющая расширяющуюся кверху форму с крышкой, диаметр которой меньше, чем диаметр верхнего края гайваня. В крышке имеется отверстие для выхода пара. Емкость гайваня обычно 200-250 мл
  • белый леденцовый сахар
  • мелколистовая чайная смесь — 6 ч.л.
  • сливки — 6-10 ложек

Вскипятим 1 л. воды. Чай в заварочном чайнике зальем кипятком таким образом, чтобы листья чая полностью покрылись водой. Чай заваривается около 3 минут. Затем добавим оставшийся кипяток. Заварка через ситечко переливается в сервировочный чайник.

В чашку положим кубики леденцов и зальем их горячим чаем. В каждую чашку добавим сливки. Напиток не размешиваем, а выливаем его через слой сливок. Леденцы постепенно растворяются и по мере того, как первая чашка выпивается, снова нальем горячий чай и снова добавим сверху сливок. Чай пьют, прикусывая взбитыми сливками, джемом или вафлями.

Рецепты чая Чай с лимоном, розмарином и имбиремЧай «Пастораль»Летний чайЧай Фризленд