Этот душистый чай с добавлением корицы, мяты и лайма не только потрясающе выглядит, но и восхитителен на вкус! Рецепт бармена Богдана Очеретного

Краткое описание рецепта «Чай "Пастораль"»

Завариваем зеленый чай. Наливаем в бокал сахарный сироп. Кладем в бокал кружок лайма, корицу, мяту и бадьян. Наливаем в бокал чай и немного настаиваем.

Подача и сервировка чая

Подаем чай горячим.

Тонкости приготовления чая

  • Не держите мяту на воздухе, иначе она быстро потемнеет.
  • Если вы используете очень качественный чай, первую воду нужно слить, так как он собирается вручную и на листиках может быть пыль.
  • Для заваривания чая нужно насыпать заварку в чайник, залить небольшим количеством кипятка (75-80 С), дать ему настояться 1-2 минуты, а затем довести объем воды до 200 мл, долив кипятка.
  • Когда чай настаивается, носик чайника можно заткнуть ватным тампоном, а чайник накрыть.
Рецепты чая Чай с лимоном, розмарином и имбиремЧай «Пастораль»Летний чайЧай Фризленд