Автралия начиналась с английских переселенцев, а что за англичане без чая? Конечно, в Австралии очень любят чай, и даже выращивают его для себя на небольших плантациях. Эти плантации были заложены ещё в середине XIX в, и до сих пор продолжают развиваться. Основными чайными районами считаются Квинсленд и Новый Южный Уэльс.

Горожане в Австралии пьют черный чай в пакетиках, окунаемый в стакан с кипятком до тех пор, пока не получится напиток желаемой крепости и аромата. Затем ложечкой прижимают пакетик с чаем, чтобы выдавить капли заварки в стакан. Именно в этих крайних каплях содержится большое количество полифенолов – веществ, полезных для организма. Затем добавляют в чай молоко и сахар.

Австралийцы сельской местности и охотники пьют чай по-другому, по-особому. У них напиток называется «Билли Брю» ( в переводе «настой из канистры»). При этом горсть чая засыпается в металлическую канистру с водой и ставят на открытый огонь. Кипятят его до тех пор, пока чай не примет черный цвет. Потом канистру берут за ручку и крутят вокруг собственной оси, пока частички заварки не осядут. После чего можно добавить лист эвкалипта и много сахара. Перед питьём чая австралийцы обычно поют «Вальсирующую Матильду», в которой есть строка как раз про кипячение «билли».